AGRI NEWS [MAFF アプリ連携-農林水産省]
2021年11月17日
- 食品表示
- 流通
- 生産力強化
- 技術・研究開発
- 鳥取県, 島根県, 岡山県, 広島県, 山口県, 徳島県, 香川県, 愛媛県, 高知県
- 麦・豆・いも
【イベント情報】 愛媛大学、岡山大学と共同で「裸麦が創る食と農の未来フォーラム」を開催します!
麦味噌や醤油の原料となるはだか麦(裸麦)は、中国四国地方で多く生産されていることをご存じですか。
本フォーラムは、愛媛大学大学院農学研究科附属ハダカムギ開発研究センターの設立に合わせて、消費者や地域の方々に向けてはだか麦の魅力を発信し、地域食文化としての継承と発展に繋げることを目的として開催します。
下記のとおりオンラインで開催しますので、事前登録の上、お気軽にご参加ください。
記
1.日時
令和3年12月12日(日曜日)13:00~15:40
2.開催形式
オンライン開催(Zoom)
3.参加申込方法
事前登録制で無料です。
登録は参考URL欄記載のフォーラム専用ページからお申し込みください。
4.登録締切
令和3年12月7日(火曜日)12時まで(定員先着300名)
本フォーラムは、愛媛大学大学院農学研究科附属ハダカムギ開発研究センターの設立に合わせて、消費者や地域の方々に向けてはだか麦の魅力を発信し、地域食文化としての継承と発展に繋げることを目的として開催します。
下記のとおりオンラインで開催しますので、事前登録の上、お気軽にご参加ください。
記
1.日時
令和3年12月12日(日曜日)13:00~15:40
2.開催形式
オンライン開催(Zoom)
3.参加申込方法
事前登録制で無料です。
登録は参考URL欄記載のフォーラム専用ページからお申し込みください。
4.登録締切
令和3年12月7日(火曜日)12時まで(定員先着300名)
参考記事
AGURI NEWS 内関連記事
情報元: 中国四国農政局
この記事は、農林水産省政策情報API を利用して取得した情報をもとに作成していますが
サービスの内容は農林水産省によって保証されたものではありません。