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2024年05月31日

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BUZZMAFF【駆け抜けて関東】第6話「チュロスを揚げて気分上々↑↑~米粉との出会い~」公開中!

BUZZMAFF【駆け抜けて関東】第6話「チュロスを揚げて気分上々↑↑~米粉との出会い~」公開中!
BUZZMAFF【駆け抜けて関東】第6話「チュロスを揚げて気分上々↑↑~米粉との出会い~」公開中!
関東農政局から、料理初心者の若手トリオによる、クッキングチャンネルです!
簡単・美味しい・楽しいレシピでフードロス削減!今後の成長に乞うご期待!!

□チャンネル名:駆け抜けて関東
□第6話:チュロスを揚げて気分上々↑↑~米粉との出会い~
□概要
駆け抜けて関東メンバーは悩んでいた。美味しいスイーツが食べたい。けれども、普通のレシピでは物足りないような気がする。「米粉、使ってみない?」そんな声がどこからか聞こえてきたのである。

動画米粉チュロスのレシピはこちら▼
【材料】(10~12個)

バター 20 g(A)
水 110 mL(A)
塩 ひとつまみ(A)
砂糖 小さじ2(A)
米粉 60 g
全卵 1個
卵黄 1個
サラダ油 適量

チョコレート (お好み)
シナモンシュガー
グラニュー糖 100 g
シナモン 小さじ1/2

【作り方】
①グラニュー糖100gとシナモン小さじ1/2を混ぜ合わせ、シナモンシュガーをつくる。
②材料(A)を鍋に入れ弱火をにける。溶けたら強火で沸騰させ火を止める。
③米粉を加え、へらで手早くひとかたまりになるまで混ぜ、再び中火にかけよく混ぜながら1分火を通す。
④全卵と卵黄を合わせてほぐし、③に1/3くらいずつ分けて加え、そのつど力強く、均一になるまで混ぜる。
⑤④の生地を星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
⑥オーブン用シートを22㎝×5㎝程度に切ったものを個数分用意し、その上に生地を20㎝程度の棒状に絞り出す。
⑦フライパンにサラダ油を熱し、170度になったらオーブン用シートごと6を入れ、片面に色がついたら裏返す。
⑧浮かんできたオーブン用シートを取り除きながら、きつね色になるまで揚げ、揚がったら油を切ってシナモンシュガーをまぶす。
 シナモンシュガーを使わず、湯煎で溶かしたチョコレートなどでコーティングするなど味のアレンジもできます♪

是非ご視聴ください!

情報元: 関東農政局

この記事は、農林水産省政策情報API を利用して取得した情報をもとに作成していますが
サービスの内容は農林水産省によって保証されたものではありません。

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